Loading...

как создавался рисунок 3d

Рисунок выполнен на материале ПВХ (вид пластика) в смешанной технике. Основной инструмент исполнения – аэрограф и кисть. После создания эскиза, началась подготовка его воплощения в реальность! Выполнено 100% искажение в видео обратной линейно-цветовой перспективы. Программа Corel Draw помогла масштабировать макет до натуральных размеров 1:1 и найти силуэт. Файл для фрезерной резки был отдан рекламному агентству City Line,  чтобы вырезать точный силуэт будущей картины 3д. Как только два листа ПВХ размерами 3Х4 метра были готовы, настал этап подготовки поверхности для аэрографии. Шлифовальной машинкой фирмы «Makita» с круглым диском диаметром 150мм, мы «перешкурили» поверхность абразивом номером 320. Это обязательное условие перед началом нанесения изображения, для того, чтобы краска крепче держалась на поверхности ПВХ. Следующий этап работы заключается в удаление пыли, обезжиривание поверхности листа, фирмы «Автон» и липкой салфеткой. Теперь, когда поверхность чиста и шершава, можно смело наносить праймер по пластику фирмы «Mobihel». Поверхность готова.

Использование опорного трафарета, распечатанного  на множестве листов формата А4, помог перенести силуэт дракона максимально  точно повторяя все его изгибы. И теперь наступил долгожданный процесс рисования! Сначала нужно нанести «подложку» основные цвета рисунка. Для этого подмешиваем небольшие оттенки краски, и наносим их на лист бумаги. Весь процесс подбора цвета выполняется на глаз. Этот этап так же кропотлив и непонятен, ведь тратится очень много время, а долгожданная картина так и не начинает проявляться. Ощущение, что дело стоит на месте. После того, как этот важный этап пройден, мы приступаем к прорисовки каждого объекта с максимальной детализацией. И тут начинается волшебство!

Проявляться долгожданный образ сложной композиции, изо дня в день приобретая более завершенный вид. Надо понимать, что рисунок 3D это изображение с искажением, и это доставляет особые трудности в создании его. Помимо линейных иллюзий нужно еще соблюдать цветовые обратны перспективы. Чтобы наше произведение было действительно объемным и нарушал все грани нашего восприятия, нужно дальние его части рисовать более контрастно, детально и ярче в цвете, чем передние.

Постоянно приходится бегать на основную позицию просмотра изображения. Так как наша иллюзия смотрится только лишь с одной точки! Когда работа завершена, её нужно зафиксировать и покрыть автомобильным прочным лаком. Лак должен быть обязательно матовым, чтобы рисунок не бликовал на фото.

«Лачить» надо аккуратно и в три слоя, выдерживая время от 15 до 40 минут между слоями (в зависимости от температуры в помещении, где происходит покраска). После того как лак высох, ему нужно, как следует окрепнуть, и если речь идет о холодном времени года, то на его высыхание мы рекомендуем не менее двух суток! Иначе ночью, от холода он может просто покрыться белыми пятнами.

Нашу композицию мы размещаем так, чтобы источник света находился сбоку или за спиной точки просмотра. Это позволит воспринимать изображение максимально реалистично.

Важно помнить, что трехмерное искусство это иллюзия, в которую человеческому мозгу трудно поверить! «100% эффект виден только на фото и это чистая правда! Все объемные тридэ произведения опубликованных в сети, делались с расчетом на фотографию.

Но еще более важно понимать, что рисунок 3D это возможность нарисовать всё что вы хотите! А значит это сильный инструмент для подачи информации по-новому!

 

Фотозона в Сочи парке в виде рисунка 3D! Фотозона в Сочи парке в виде рисунка 3D! 

Вырезаем, красим, монтируем, гарантируем!

3D рисунки с 100% качеством от - Air-Bomb Studio Sochi

Наши контакты: info@air-bomb.com  +7(918) 102 35 00

 

Leave a Comment